収穫したわさびを使い、わさび漬けを作っていきます。
まず、わさびを瓶詰めしやすい大きさに切り揃えていきます。
切り終わったらわさびをぬるま湯でさっと湯通しして、辛みを出す準備をします。
次に瓶詰めです。
最後にラベルを貼ったら完成です。
事業開始から約2年かかりましたが、念願のわさび漬けが商品化になります。
近日中に道の駅等店頭に並びますので是非ご賞味ください。
収穫したわさびを使い、わさび漬けを作っていきます。
まず、わさびを瓶詰めしやすい大きさに切り揃えていきます。
切り終わったらわさびをぬるま湯でさっと湯通しして、辛みを出す準備をします。
次に瓶詰めです。
最後にラベルを貼ったら完成です。
事業開始から約2年かかりましたが、念願のわさび漬けが商品化になります。
近日中に道の駅等店頭に並びますので是非ご賞味ください。